威廉希尔官网 威廉希尔官网 卫生创建 威廉希尔官网 改水改厕 健康教育 环境整治 各类标准 资料下载
    当前位置:威廉希尔官网 > 爱卫动态

省爱卫办组织专家对武安市和邱县卫生创建工作进行复审
  来源:  时间:2017年11月03日    

   10月30日至11月1日,省爱卫办抽调专家组成的复审组一行六人抵达我市,分别对武安市、邱县的卫生创建工作进行了实地暗访和调研指导。市爱卫办主任侯连书陪同。
   复审组在分别听取两个县(市)主管领导汇报,查阅卫生创建工作档案资料后,按照河北省卫生城市(县城)标准和评审程序,对武安市和邱县的农贸市场、老旧居民区、中小餐饮、公共场所、病媒生物防制、城容城貌等重点部位进行了认真细致的暗访抽查,并着重查看了两个县(市)的污水处理厂、垃圾无害化填埋场、自来水厂等城市基础设施建设和运行情况。
   复审组认为,武安市和邱县把开展省级卫生城市(县城)创建作为树立城市形象、打造城市品牌、增强城市竞争力的重要举措,积极组织各部门开展卫生创建,大力开展城区环境卫生综合治理, 取得了一定成绩。两县(市)加快城区基础设施建设,污水处理厂和垃圾填埋场投入使用,城市功能日趋完善;建立健全了爱国卫生工作长效管理机制,相关规章制度健全,爱国卫生工作步入了经常化、制度化、规范化轨道;城区主干道清扫保洁比较到位,卫生基础设施基本健全;深入开展健康教育,居民文明卫生素质不断提高。
   复审组指出,两个县(市)虽然在创建活动中取得了一定成绩,但仍存在一些亟待解决的问题。一是城区个别地段仍有卫生死角,绿化带内有白色垃圾,部分背街小巷小广告清理不彻底。二是部分地段店外经营、乱摆摊点、乱停车辆现象还不同程度存在。三是病媒生物防制工作需进一步加强,个别机关食堂和餐饮单位苍蝇较多,防蝇、防鼠设施不健全。四是部分小餐饮店物品摆放混乱,卫生死角较多,食品卫生监管力度仍需加强。五是创建宣传氛围不浓,创建工作开展不深入、不细致,工作标准较低。
   复审组要求,武安市和邱县在下一阶段工作中,一要进一步加大卫生创建的领导力度,加强爱卫办机构建设,有效推进创建工作。二要大力开展宣传教育活动,切实提高居民卫生意识,组织发动每个居民都参与到创建活动中来。三要完善病媒生物防制体系,严格控制“四害”密度。四要建立城区精细化管理机制,使老城区、次干道、背街小巷环境卫生和新城区的环境卫生协调发展,消除环境卫生的死角死面,着力打造精品和亮点,把创卫工作做实做细,使创卫工作更上一个台阶,争创国家卫生城市(县城)。

威廉希尔官网卫生创建威廉希尔官网改水改厕健康教育环境整治各类标准资料下载
邯郸市爱国卫生运动委员会办公室
地址:邯郸市经济开发区新园街6号甲 电话:3112448 邮编:056107